Паллиативную медицину изучают в Волгограде

Паллиативную медицину изучают в Волгограде
Принципы и методологию паллиативной медицины (проведение лечебных процедур и манипуляций, которые облегчают состояние больного, в случае когда возможности радикального лечения уже исчерпаны), а также порядок оказания специализированной паллиативной помощи населению стали предметом обсуждения на IV Всероссийской научно-практической конференции «Паллиативная медицинская помощь в Российской Федерации».

Конференция прошла на днях в Волгограде. В работе форума приняли участие терапевты, педиатры, онкологи, неврологи, пульмонологи и врачи кабинетов паллиативной медицинской помощи со всего ЮФО.

Волгоград не случайно был выбран местом проведения медицинского форума. В нашем регионе не только развита система паллиативной помощи, но и есть база для обучения специалистов. Координационным и организационно-методическим центром оказания паллиативной медицинской помощи уже много лет является волгоградский областной клинический хоспис. Он считается одним из крупнейших в России. Еще одна особенность Волгоградского хосписа – он многопрофильный. Ежегодно специализированную помощь здесь получают около 600 человек с терминальной стадией онкологии и другими тяжелыми заболеваниями.