Палочку Коха накажут рублем

Палочку Коха накажут рублем
Более 62 млн рублей дополнительно выделено из федерального бюджета на здравоохранение Волгоградской области в этом году. По оценкам специалистов, такой объем средств по госпрограмме «Развитие здравоохранения» региону выделен впервые

Деньги планируется направить на мероприятия по выявлению, лечению и профилактике туберкулеза. В частности, будут приобретены 337 единиц специального медицинского оборудования – цифровой рентгенологический аппарат, аппарат для искусственной вентиляции легких, переносные УЗИ-аппараты, а также современное анестезиологическое оборудование. Уже объявлены аукционы на приобретение установок. Кроме того, 3,6 млн рублей из федерального бюджета будут направлены на обеспечение деятельности областного уронефрологического центра, связанной с донорством органов человека в целях трансплантации.

В областном комитете здравоохранения подчеркивают, что взаимодействие с федеральным центром и привлечение дополнительных средств государственной поддержки в отрасль позволяют модернизировать материальную базу, наращивать кадровый потенциал медучреждений региона, повышать качество и доступность медицинской помощи.

DNG