Памятный знак жертвам Холокоста оперативно приведут в порядок

Памятный знак жертвам Холокоста оперативно приведут в порядок
Напомним, ЧП произошло в селе Аксай Октябрьского района Волгоградской области – неизвестные испачкали желтой краской памятный знак. По факту вандализма полиция возбудила уголовное дело.

На место осквернения памятного знака выехали представители еврейской общины.

– Знак установлен в 2018 году в рамках проекта «Вернуть достоинство» Волгоградским еврейским общинным центром при поддержке администрации Октябрьского района и Волгоградской области в память о 68 жертвах Холокоста, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Яэль Иоффе, председатель совета Волгоградского еврейского общинного центра.

Как уточнила Яэль Иоффе, речь о разрушении объекта со стороны хулиганов не идет – он испачкан желтой краской, закрашены имена жертв, указанных на памятном знаке.

– Краска вроде бы стирается, завтра будут вестись работы по восстановлению, – отмечает Иоффе. – Также с администрацией есть договоренность – провести в местных школах Уроки мужества. Это общая трагедия, когда памятные знаки и другие исторические объекты оскверняют. Мы надеемся, что после очистки знака имена снова будут видны – это очень важно.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по региону, личность подозреваемого устанавливается. По предварительным данным, правонарушение совершено из хулиганских побуждений.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях