Пандемия коронавируса может спровоцировать вспышку кори

Волгоградская правда
Одним из возможных последствий пандемии коронавирусной инфекции может стать вспышка кори в мире, считают австралийские ученые.

По словам специалистов, это может произойти из-за того, что дети в разных странах не прививаются от этого инфекционного заболевания. На основании данных о пропущенной вакцинации ученые спрогнозировали почти 100%-ную вероятность вспышки кори во всем мире, сообщается в журнале Lancet. По информации ВОЗ, только в 2020 году плановую прививку не сделали 94 миллиона детей.

Еще одни фактором, способствующим возникновению вспышки кори, ученые назвали рост уровня бедности, который связан со снижением экономической активности и сокращение соцпомощи во многих развивающихся странах.

Академик РАН, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подтвердил, что сбои в процессе вакцинации детей от кори в связи с пандемией коронавируса могут привести к вспышке этого инфекционного заболевания.

— Вспышка кори возможна, корь где-то в очагах отдельных бывает. Заболевают и взрослые, потому что взрослые уже не болели, а были только вакцинированы, — цитирует Онищенко агентство «РИА Новости».

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий