Паразитолог рассказала об опасности блюд из сырого мяса

Паразитолог рассказала об опасности блюд из сырого мяса
Блюда из сырого мяса и рыбы могут быть опасны для здоровья человека, предупреждает врач-паразитолог Елена Чернышева. Почему нужно отказаться от карпаччо, тартар, севиче, сала, суши и строганины, читайте в нашем материале.

По словам специалиста, в блюдах из сырого мяса или рыбы могут быть личинки паразитических червей (гельминтов). По этой причине Чернышева предложила забыть про отбивную с кровью.

– Мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки, – рассказала врач в интервью радио Sputnik.

Не является безопасной и средняя прожарка мяса, предупреждает паразитолог.

Термической обработке нужно также подвергать соленую рыбу, так как неизвестен способ ее приготовления. Кроме того, при недостаточной заморозке в рыбе также могут сохраняться личинки червей.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях