Парень из нашего города

Парень из нашего города
Благодаря самоотверженности и быстрым действиям волгоградца дети остались живы. В Краснооктябрьском районе Волгограда пожар, вспыхнувший в квартире многоэтажного дома, мог обернуться трагедией – в помещении находились трое детей. Но точные и быстрые действия волгоградца Гая Кулько помогли избежать трагедии и вытащить ребят из огня

В один из сентябрьских дней волгоградец проходил мимо дома, когда услышал крики детей о пожаре. Но никто не увидел дыма, все думали, что это шутка ребят, которые шалят. Но шутка оказалась не шуткой.

Эта история могла бы закончиться трагично, если бы рядом в тот момент не оказался местный житель Гай Кулько. Он увидел языки пламени, которые охватили квартиру. Быстро поднявшись на второй этаж по водосточной трубе, он увидел в квартире трех маленьких девочек. Попытался выпустить девочек, но квартира была заперта снаружи. Тогда ведрами потушил огонь на кухне, вернулся на лоджию и по лестнице спустил их на землю.

К тому времени подъехали пожарные расчеты. На расспросы о том, что думал и чувствовал во время спасения девочек, Гай отвечает, что размышлять было некогда, просто действовал уверенно и быстро, боролся за жизни маленьких детей.

Источник ИА "Волга-Медиа":http://vlg-media.ru/society/volgogradec-gai-kulko-spas-iz-pozhara-troih-detei-56970.html

DNG