Парк под мостом: зеленая зона может занять 70% поймы Царицы

  • Парк под мостом: зеленая зона может занять 70% поймы Царицы
  • Парк под мостом: зеленая зона может занять 70% поймы Царицы
Сегодня, 11 сентября, в зале волгоградского ДЮЦа на Коммунистической, 1 проходят публичные слушания. Решается вопрос о внесении изменений в планировку части поймы Царицы, расположенной в центре Волгограда.

На повестке дня вопрос о том, что будет находиться между улицами Краснознаменской, Глубокоовражной, Симбирской, Калинина и наб. 62-й Армии в Центральном и Ворошиловском районах, то есть в пойме реки Царицы – в самом сердце города-героя.

На слушаниях озвучат изменения в проекте, внесенные после проведения последних публичных слушаний. Напомним, 28 июля текущего года в Волгограде были организованы слушания, на которых горожанам был представлен проект перепланировки территории поймы реки Царицы. В ходе обсуждения волгоградцы попросили внести в проект несколько изменений, в том числе предусмотреть скейт-парк и велосипедные дорожки.

Разработчики учли все замечания жителей города. В измененном проекте обозначены границы и протяженность велосипедной дорожки (2,9 км), а также возможность размещения на свободных территориях поймы скейт-парка. Также во внимание были приняты замечания от владельцев гаражей, находящихся на склоне поймы. Новый проект не затрагивает территории гаражного кооператива, за исключением тех гаражей, которые не имели отношения к кооперативу и занимали муниципальную землю незаконно.

Помимо этого, в индивидуальном порядке имущественные вопросы будут решаться с владельцем автостоянки на улице Симбирской, площадь которой находится в проекте планировки.

Напомним, в пойме реки Царицы согласно проекту перепланировки могут появиться дельфинарий, прогулочная зона, фонтаны, а также канал, символизирующий реку Царицу, который зимой будет использоваться как каток. Парк займет 70% территории, под строительство капитальных объектов будет отведено лишь 7%.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях