В школе под Волгоградом установили парту с QR-кодом о подвиге Героя РФ

Волгоградская правда
В школе Волжского в рамках всероссийского проекта «Парта героя» в кабинете английского языка размещена табличка с именем Максима Аплеталина и QR-код, по которому можно узнать о подвиге военнослужащего.

Ученики школы, в которой когда-то учился их земляк Максим Аплеталин, теперь могут узнать о нем подробнее. QR-код, размещенный на парте одного из кабинетов, содержит информацию о жизни и подвиге Героя России.

Торжественное открытие Парты героя в волжской школе состоялось накануне с участием вдовы офицера Марии Аплеталиной, представителей власти, школьников и юнармейцев.

Максим Аплеталин после окончания школы № 24 Волжского поступил в Новосибирское высшее военное командное училище. Стал офицером. Служил в спецназе и разведке. Участвовал в боевых действиях в Сирии. С февраля 2022 года отправился в зону проведения специальной военной операции. Погиб год назад, в ноябре, выполняя боевой приказ на Донбассе. За свое мужество и героизм удостоен звания Героя России (посмертно). Школа, в которой учился Максим Аплеталин, теперь носит его имя.

Максим Аплеталин — это пример настоящего героя, который отдал свою жизнь за Родину. Установка парты с QR-кодом о его подвиге в школе — это не только знак уважения к Герою РФ, но и возможность для учеников узнать больше о его жизни и службе.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий