Патриарх и Андрей Бочаров возложили цветы на Мамаевом кургане

Волгоградская правда
Предстоятель Русской православной церкви и губернатор Волгоградской области, а также митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор возложили венки и цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы. Патриарх Кирилл оставил запись в книге почетных гостей мемориального комплекса.

«Великая битва великого Народа предопределила Великую Победу над фашизмом, освободив мир от страшного и бесчеловечного плена и дав надежду на мирное будущее, наследниками которого стало и поколение, к которому принадлежу я. Земной поклон, вечная благодарность и вечная молитвенная память», гласит послание патриарха.

Его Святейшество еще раз подчеркнул огромное духовное значение возрождения православной святыни в самом сердце Волгограда.

– Возрождение – это всегда новая жизнь, новые возможности, новые перспективы, новое душевное, духовное состояние наших людей, – сказал Патриарх Московский и Всея Руси. – Мы стали победителями в этой страшной войне, мы жили в непростое время: репрессии, культурное состояние. Вот сегодня экономическое положение страны, культурное состояние, а самое главное возрождение веры является очень важным знаком и свидетельствует о том, что все мы с вами поколение, у которого есть будущее.

Глава РПЦ назвал Александро-Невский собор духовной доминантой Волгограда, такой же, какой является Храм Христа Спасителя для Москвы.

– Представьте себе Петербург без Петропавловской крепости, без Исаакиевского собора, Москву без собора Христа Спасителя, – отметил святейший патриарх. –  Доминанта всегда была связана с нашей верой и с нашими идеалами, и то, что сейчас доминантой стал собор, это знак того, что все возвращается на круги своя.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий