Патриотические акции проходят в Волгограде на Мамаевом кургане

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
19 ноября на Мамаевом кургане проводятся патриотические акции, посвящённые 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом в ходе великой битвы на Волге. Молодежь пронесла 80-метровые Георгиевскую и Сталинградскую ленты по Аллее пирамидальных тополей на Мамаевом кургане, затем на главной высоте России начнется телемост-перекличка городов-героев «Говорит и показывает Сталинград».

В знаменательный день начала контрнаступления Красной Армии под Сталинградом, более тысячи молодых людей, студентов ведущих вузов, лицеев, гимназий и школ города-героя Волгограда по традиции вместе с ветеранами пришли на Мамаев курган почтить память Героев, павших за Родину. Учащийся МОУ СШ №27 Тракторозаводского района Волгограда Денис Иванов – один из участников шествия с Георгиевской и Сталинградской лентой.

– Меня переполняют гордые, торжественные эмоции, поскольку в этот день наша великая Красная армия совершила подвиг против фашисткой нечисти, пошла в бой. Моя прабабушка была еще совсем маленьким ребенком во время битвы на Волге и находилась здесь, в Сталинграде. Сам я в будущем мечтаю стать военным медиком, хирургом – поделился юнармеец.

– Мой прадедушка воевал, он погиб в самые первые дни войны – рассказала участница шествия, тренер МУ МЦ «Паритет» Светлана Тучкова. – Я считаю, такие мероприятия, как сегодня, очень нужны. Подрастающему поколению, молодежи нужно иметь правильные ориентиры в жизни, понимать, кто настоящие герои, как они защищали свою Родину, то, что мы сегодня здесь – это очень важно. 

К 80-летию начала контрнаступления под Сталинградом в городе-герое подготовлено более 80 мероприятий. В канун отмечаемого 19 ноября Дня ракетных войск и артиллерии, в школах Волгограда и области прошли уроки мужества. Сегодня рано утром во всех районах Волгоградской области к братским могилам, памятникам и обелискам защитников Отечества легли венки и цветы. 
19 ноября город-герой на Волге снова носит свое героической имя – Сталинград.

Это символическое решение было принято депутатами Волгоградской городской думы 30 января 2013 года, отдавая дань уважения героизму защитников Сталинграда, в связи с обращениями общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны, в целях сохранения исторической памяти. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий