Педиатр назвала возраст, в котором дети чаще набирают лишний вес

Педиатр назвала возраст, в котором дети чаще набирают лишний вес
Для здоровья и правильного функционирования всех систем организма нужно поддерживать нормальный вес. Врачи утверждают, предотвращать развитие ожирения нужно уже в раннем возрасте, прививая детям культуру правильного питания.

По словам врача-педиатра Татьяны Буцкой, контроль за массой тела ребенка начинается еще во время беременности. Будущей маме необходимо самой правильно питаться и контролировать уровень сахара в крови. Если малыш родился весом более 4 кг – это уже фактор риска ожирения.

В первый год жизни педиатр посоветовала не переводить младенцев на смесь раньше 3 месяцев, а также не вводить прикорм до полугода.

Кроме того, врач отметила, что не стоит кормить ребенка во время просмотра мультфильмов. Это не только становится плохой привычкой, а также приводит к неправильной выработке желудочного сока.

Чае всего дети набирают лишний вес в 4–5 лет. Обычно это происходит потому, что родители перестают тщательно следить за питанием ребенка, который получает бесконтрольный доступ к фасфуду и сладостям.

Помимо этого, лишний вес может появиться в подростковом возрасте из-за перестройки гормональной системы.

Педиатр напомнила, что ожирение бьет по всем органам и системам организма, поэтому важно своевременно начать лечение.

– У ребенка может развиться сахарный диабет, гипертония, желчнокаменная болезнь, патологии сердца, печени, опорно-двигательного аппарата. Избыток веса может ускорить или затормозить половое развитие. Кроме того, полный ребенок рискует стать объектом насмешек и издевательств, – рассказала Татьяна Буцкая в интервью «АиФ».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях