Пенсионерка из Волжского может лишиться жилья из-за кредитов и долгов

Пенсионерка из Волжского может лишиться жилья из-за кредитов и долгов
Татьяна Герасимова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) переживает, что ее могут выгнать из общежития. Причиной станут коммунальные долги. За комнату пенсионерка не платит из-за кредитов.

По словам волжанки, ее пенсия сегодня составляет 8,5 тысячи рублей. Каждый месяц с нее вычитают 4 тысячи в счет погашения долга по кредиту.

– Осталось заплатить еще 39 тысяч, а вот долг за мою комнатушку приближается к 30 тысячам, я, как сюда вселилась два года назад, так и не платила ни разу… – говорит Татьяна Сергеевна.

Комнату в общежитии волжанка получила, потому что воспитывала троих детей погибшей 19 лет назад дочери. Некоторое время комната пустовала, а женщина жила в квартире матери. Когда младшая сестра пенсионерки узнала, что у нее есть свое жилье, она выгнала ее из квартиры.

– Я так понимаю, продать Люба ее не может, так как квартира хоть и записана на нее, но она муниципальная, не приватизирована, – говорит Татьяна Герасимова.

Дочь волжанки Елена погибла 19 лет назад от руки своего сожителя. Тогда женщина оформила опекунство над всеми тремя внуками, младшему из которых было всего 10 месяцев.

– Всего сейчас у меня восемь внуков и внучек, чаще всего навещает самый старший – Кирилл, – говорит Татьяна Сергеевна. – Некоторые вообще в других городах живут, у всех свои проблемы. У дочки младший ребенок сильно болеет. Для детей и внуков я обузой быть не хочу, у них и так забот хватает.

Адвокат из Волгограда Роман Сысоев пояснил, что гражданина, проживающего в муниципальной квартире, за неуплату могут выселить только через суд и с предоставлением другого жилья.

– При этом суд будет учитывать причины неуплаты, в том числе материальное положение гражданина. Что касается однокомнатной квартиры, то если сестра волжанки сдает жилплощадь без согласования с собственником, это незаконно, – цитирует слова юриста «Родгород.ру».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях