Перечислены причины нарушений памяти и концентрации внимания при COVID-19

Волгоградская правда
Пациенты, перенесшие коронавирус, все чаще жалуются на проблемы с концентрацией внимания и памятью. О причинах таких последствий рассказали врачи-неврологи.

По словам Александра Комарова, нарушение памяти и концентрации внимания у переболевших коронавирусом может быть связано с психосоматическими составляющими, стрессом и страхом.

— Это вызывает давление, увеличивает риск проблем с сосудами, может привести к декомпенсации хронических ишемий либо к острой ишемии, — приводит слова Комарова издание РБК. — Второй момент — само нейротоксическое действие коронавирусной инфекции.

Кроме того, из-за распространения в оганизме коронавирусной инфекции легкие перестают работать в полную силу, как следствие, головной мозг получает меньше кислорода.

Пульмонолог Александр Карабиненко считает, проблемы с вниманием и памятью объясняются тем, что коронавирус повреждает нервные волокна и токсичным влиянием способствует возникновению отека головного мозга.

Невролог Рустем Гайфутдинов порекомендовал людям, перенесшим коронавирус, избегать стресса и есть продукты, богатые витаминами группы В, магнием и цинком.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий