Исследователи изучили продукты на особенности выздоровления пациентов с коронавирусом и составили рекомендации по питанию. Так, в рационе обязательно должны быть продукты с высоким содержанием витаминов C и D, а также минерала цинка, передает издание BMJ Nutrition, Prevention and Health.
По словам ученых, витамин С повышает защиту органов дыхания и уменьшает число патогенов, которые проникают в организм. Витамин D является мощным иммунорегулятором. Он увеличивает сопротивляемость организма респираторным инфекциям. Цинк – это сигнальный элемент, запускающий иммунные функции.
Источниками этих полезных веществ являются брокколи, черная смородина, креветки, бобовые, цитрусовые и вареные яйца.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача. Могут иметься противопоказания.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий