Перед Новым годом в Волгоградской области усилена охрана хвойных деревьев

Перед Новым годом в Волгоградской области усилена охрана хвойных деревьев
Комитет лесного хозяйства Волгоградской области подготовил план мероприятий по недопущению незаконных вырубок сосен

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области, время перед Новым годом – самое подходящее для браконьеров, которые незаконно вырубают хвойные деревья. Всего на территории региона расположено более 73 тысяч гектаров хвойных насаждений. А вот общая протяженность популярных у браконьеров маршрутов составляет почти 10 тысяч километров.

Сейчас в регионе идет активная работа по охране сосен. Так, сотрудники всех 22 лесничеств уже начали разъяснительную работу среди населения. Дальше согласно плану начнутся инспекционные рейды, в которых примут участие более 500 человек, в их числе – представители муниципалитетов и полиции.

Особое внимание планируется уделить посадкам хвойных молодых деревьев, расположенных вдоль автомобильных трасс. На всех постах ДПС организуется досмотр транспорта на предмет законности перевозимых елок и сосен. По закону все, что вырублено самовольно, изымается, а нарушители наказываются значительными штрафами.

Обычно конфискованные деревца передаются социальным учреждениям. Для жителей областных центров, поселков и станиц перед праздниками будет развернута торговля новогодними красавицами, специально выращенными в местных питомниках.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Поделиться в соцсетях