Перед походом к стоматологу волгоградцам советуют звонить друзьям

Перед походом к стоматологу волгоградцам советуют звонить друзьям
Что делать, если болит зуб, а в больницу идти страшно? Врач-стоматолог из Волгограда Ольга Мишина дает несколько полезных советов.

Нет, наверное, такого человека, который с удовольствием ходил бы к врачу-стоматологу. Однако рано или поздно приходится к нему обратиться.

– Сначала надо выпить успокаивающую таблетку или капли, например валерьянку или корвалол, чтобы успокоиться. Лучше это сделать за 2–3 часа до похода к врачу. Обезболивающий препарат пить не стоит, так как боль уйдет и специалисту сложно будет определить проблему, – рассказывает волгоградский врач-стоматолог Ольга Мишина. – Стоит зайти на форумы, почитать отзывы о врачах, позвонить друзьям, взять рекомендации и тогда выбрать специалиста, который вам будет по душе. Сарафанное радио всегда работает лучше всех. Если страх не ушел и мало появилось уверенности, можно обратиться к психологу, который поможет выявить и снять причину данного страха.

Для полной уверенности, советует специалист, можно расспросить, что доктор будет делать – пусть он поэтапно расскажет о своих планах лечения. Страх часто появляется из-за отсутствия информации.

– Сейчас врачи-стоматологи пользуются современным новейшим оборудованием, благодаря которому можно лечить без боли. Даже перед уколом десна смазывается специальным гелем, который уменьшает чувствительность, – поясняет Мишина. – Стоит помнить, что и без боли к стоматологу рекомендуется ходить не менее 1 раза в год на осмотр. Болезни зубов часто являются причиной развития других, более опасных заболеваний.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях