Речную акваторию у Волгограда обследует специальный теплоход с эхолотом

  • Передвижение по Волге будет безопасным
  • Передвижение по Волге будет безопасным
В Волгограде началось обследование участков реки Волги, через которые проходят речные маршруты. Эти работы проводятся после снижения уровня воды. Теплоход М-208 с эхолотом уже сделал замеры глубины рядом с пристанями «Обувная фабрика», «Тулака», «Сарпинский».

В прошедшие выходные специалисты пассажирского порта начали обследование дна реки Волги, где проходят речные маршруты. Судно М-208 с малой осадкой и оснащенное эхолотом проходит в местах с низким уровнем воды, проверяет состояние дна, определяет   посторонние предметы, которые наносятся водами, и их извлекают, чтобы они не мешали проходу судов. Такие обследования проводятся на одном месте по несколько раз, поскольку в течение суток уровень воды может меняться.

 – Сейчас замеры глубины ведутся сразу на нескольких участках рядом с пристанями.  Если рядом со станциями глубина будет недостаточной, то есть мелководье, то для подхода судов здесь оборудуют специальные понтоны, чтобы  проводить безопасную посадку и высадку пассажиров, – сообщают в пресс-службе мэрии Волгограда. – А их комфорт – это главный принцип работы служб обслуживания внутригородских водных маршрутов после того, как пассажирские перевозки перешли от коммерческой организации под контроль муниципалитета.

Как отмечают эксперты, в этом году в регионе особая гидрологическая ситуация, поэтому нужно самое пристальное внимание за состояниям водных маршрутов. Одно из самых протяженных речных направлений «Волгоград – Щучий проран – Культбаза», поскольку во время рейса теплоход движется по сложному участку – северному рукаву Волги и огибает остров. И на его пути не должно быть никаких серьезных препятствий. Сегодня  состояние протоки пригодно для речного сообщения, которое проводится строго по расписанию.

Отметим, расписание теплоходов составляется с учетом пожеланий  жителей с острова Сарпинский и дачников, у которых там участки. Например, с прошлого года в него внесены дополнительные рейсы по маршрутам «Обувная – Сарпинский», «Волгоград – Щучий проран – Культбаза», «Тулака – Сарпинский» и «Красноармейск – Вязовая Грива». Благодаря удобному расписанию и стабильной работе речного транспорта в зимний период пассажиропоток на маршрутах вырос на 40% в сравнении с предыдущим годом.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий