Передвижной донорский модуль проедет по селам Волгоградской области

Передвижной донорский модуль проедет по селам Волгоградской области
В первую очередь модуль, оснащенный всем необходимым оборудованием, заедет в Быковский и Николаевский районы.

С 11 марта передвижной комплекс начнет движение по отдаленным территориям Волгоградской области. Первыми сдать кровь смогут доноры из Николаевского и Быковского районов.

Как уточнили в пресс-службе областной администрации, модуль работает в регионе с 2015 года. Он оснащен всем необходимым оборудованием для забора, хранения и перевозки крови и ее компонентов. Экипаж комплекса состоит из медсестер, фельдшера-лаборанта и врача. Одновременно обследовать в модуле могут двоих человек.

В этом году за первый месяц работы донорский комплекс побывает в восьми селах и хуторах Николаевского, Быковского, Котовского, Жирновского, Камышинского, Алексеевского, Нехаевского и Новониколаевского районов. А с марта по октябрь сдать кровь смогут доноры из 62 отдаленных территорий региона.

Отметим, в Волгоградской области уделяется большое внимание популяризации донорского движения. Так, 5 марта пройдет акция, в ходе которой девушки-доноры получат в подарок цветы. Кроме того, в разных районах области запланировано проведение тематических лекций и мастер-классов.

Добавим, сегодня в регионе работает областной центр крови, филиалы которого расположены в Камышине, Волжском, Михайловке и Урюпинске. Действуют также отделения переливания, которые входят в структуру волгоградских больниц № 4, 7, 15, 25. Каждый год служба проводит 34 тысячи донаций крови или ее компонентов.

В Волгоградской области реализуется масштабный губернаторский проект по созданию современной пациентоориентированной системы здравоохранения. В решении основных задач глава региона заручился поддержкой Владимира Путина. Дополнительные возможности для воплощения в жизнь инициативы дает включение губернаторского проекта в нацпроект «Здравоохранение».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях