Перекрытый участок проспекта Ленина волгоградцы объезжают по дублеру

Волгоградская правда
Из-за ограничения движения на участке Первой Продольной, где на днях произошел взрыв на АГЗС, жители города стали активно пользоваться дорогой-дублером по улице Чистоозерной.

Проезжая часть на этой улице была комплексно реконструирована в 2018 году, на участке в границах улиц Тряскина и Тракторостроителей возвели новую двухполосную дорогу, сообщили в мэрии.

Благодаря продлению улица Чистоозерная стала дублером проспекта Ленина в Тракторозаводском районе вплоть до въезда в микрорайон Спартановка. Это позволило увести с основных магистралей значительную часть автомобильного трафика, в том числе грузового.

Соединить улицы Чистоозерную и Тракторостроителей планировали еще в советское время, однако этот проект долго оставался нереализованным.

Отметим, восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений работы региональных властей с 2014 года. Всеми видами работ за это время охвачено 2,1 тысячи километров дорог – такой объем выполнен впервые с советских времен. Новые возможности для решения поставленных задач обеспечивает включение предложений нашего региона в нацпроекты.

Комплексный подход Волгоградской области к решению дорожных вопросов высоко оценили в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область министр транспорта РФ Евгений Дитрих и помощник Президента РФ Игорь Левитин. В 2020 году отремонтируют и построят больше 300 километров дорог региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях