Перепись населения-2020: волгоградцы ответят на 30 вопросов

Перепись населения-2020: волгоградцы ответят на 30 вопросов
Правительство России утвердило переписные листы Всероссийской переписи 2020 года.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. В этот раз жители смогут самостоятельно переписаться с 1 по 25 октября 2020 года на портале «Госуслуги». А с 4 по 27 октября переписчики с планшетами обойдут квартиры и дома и опросят жителей страны, не принявших участие в интернет-переписи.

На какие вопросы придется ответить россиянам и иностранцам, проживающим на территории страны, окончательно определили в ноябре в правительстве России. В частности, гражданам России придется ответить на 30 вопросов, а иностранцам – на 7. По сравнению с предыдущей переписью 2010 года некоторые вопросы претерпели изменения.

Одно из нововведений – у населения поинтересуются не только владением русским и другими языками, но и как часто они их используют в жизни. Информация поможет оценить уровень образования и степень потребности языков в школе.

Итак, в ходе Переписи-2020 будут использоваться три формы бланков переписных листов.

Бланк формы Л предназначен для россиян, постоянно проживающих на территории страны. В нем 23 вопроса, которые уточняют: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальную принадлежность, образование, состоит ли человек в браке, имеет ли детей, трудоустроен официально или работает на себя. В перечне «Источники средств к существованию» для удобства приведены наиболее распространенные варианты ответов: заработная плата, предпринимательский доход, самозанятость, пенсия, пособие. О размерах доходов население не спрашивают.

Бланк формы П будет использоваться для сбора данных о жилищных условиях населения. В него входят 7 вопросов, в том числе о типе жилого помещения, времени постройки дома, общей площади, количестве комнат, видах благоустройства жилого помещения.

Бланк формы В – для иностранцев. В нем 7 вопросов, в числе которых пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию, продолжительность проживания на территории России и др.

При разработке бланков учитывали, что заполнять анкеты будут и в электронном виде. Впервые решено отказаться от бумажных бланков, вся перепись будет происходить на электронных планшетах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях