Перерасчет за отопление в октябре части волгоградцев сделают в ноябре

Перерасчет за отопление в октябре части волгоградцев сделают в ноябре
В этом году отопительный сезон стартовал позже обычного. Горожане интересуются, вернут ли им часть средств за тепло, ведь топили их квартиры только несколько дней.

Перерасчет возможно сделают в ноябре и только тем волгоградцам, у которых задержка тепла случилась по вине управдома или организации-поставщика. Это возможно только в том случае, если учет потребления тепла в вашем доме ведется по нормативу, а не по счетчику.

– Если дом, в котором нет общедомового теплосчетчика, получил отопление после 25 или 26 октября с последующим отключением из-за инцидентов на сетях, то в платежке за октябрь будет указана полная сумма за месяц. Но уже в ноябре жителям таких домов сделают перерасчет, – цитирует слова ресурсоснабщаюжей компании «Вечерний Волгоград.ру».

Если же волгоградцы остались без отопления из-за ЧП на внутридомовых сетях по вине УК, то тогда, чтобы получить обратно свои деньги, жителям надо письменно обратиться к своему управдому.

Отметим, если в доме нет счетчика, то плата за отопление рассчитывается равными долями в течение всего отопительного сезона. То есть если в октябре вам пришла платежка на 3900 рублей, то это может быть средняя плата за каждый месяц отопительного сезона.

Более подробно о том, как рассчитывается плата за отопление, читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях