«Перевозчик» – гроза нерадивых водителей волгоградских маршруток

«Перевозчик» – гроза нерадивых водителей волгоградских маршруток
Сегодня, 22 февраля, в Волгограде стартовало профилактическое мероприятие «Перевозчик», в ходе которого сотрудники Госавтоинспекции проведут проверки маршрутных такси на улицах города.

Поводом для проверки стало большое количество аварий с участием пассажирских микроавтобусов на волгоградских автомагистралях. Как передает «Волга-Медиа.ру», в ходе операции особое внимание уделят именно выявлению нарушений правил перевозок пассажиров.

Особое внимание будет уделено нарушениям правила остановки, наличию у водителей прав с категорией D, а также перевозке того количества пассажиров, которое предусмотрено технической характеристикой транспортного средства.

Отметим, с первого января 2017 года в Волгограде зарегистрировано девять ДТП с участием «Газелей», в которых пострадали 22 человека. Большое количество аварий с этим видом транспорта ставит под сомнение целесообразность их присутствия на дорогах регионального центра.

На смену ненадежным маршруткам в городе приходят комфортабельные автобусы – именно их чаще всего выбирают пассажиры в качестве средства передвижения по городу. Новые автобусные маршруты стали частью транспортной схемы, внедрение которой активно ведется в последние месяцы. Последней новинкой КТС стало введение электронной системы оплаты проезда.

Фото: из свободных источников в Интернете.

Поделиться в соцсетях