Перезимовали: состояние отремонтированных сельских дорог Волгоградской области хорошее

Перезимовали: состояние отремонтированных сельских дорог Волгоградской области хорошее
В Волгоградской области продолжается мониторинг состояния автомобильных дорог, построенных и отремонтированных в прошлом году. В частности, специалисты проинспектировали в эти дни состояние трасс после зимы в Городищенском и Суровикинском районах.

Как рассказал заместитель директора подрядной организации Евгений Вилков, протяженность дороги к совхозу Карповский в Городищенском районе – один километр. Она была сдана в эксплуатацию в ноябре 2016 года, связывает основную магистраль и сельхозпредприятие, обеспечивая стабильную работу производства и комфортные условия для работников. Повреждений на автодороге не выявлено.

Также были проверены два участка подъездной дороги к хутору Жирковский в Суровикинском районе. Ранее эта подъездная дорога представляла собой грунтовку. Дорожники в прошлом году возвели новое земляное полотно, водопропускные железобетонные трубы, которые помогают проходить талым водам весной, уложили два слоя асфальта, провели устройство присыпных обочин, а также укрепительные и рекультивационные работы. Кроме того, в самом хуторе были проложены тротуары, размещен остановочный павильон. Для безопасности дорожного движения установлены 36 дорожных знаков, обозначены пешеходные переходы. И как итог – населенный пункт получил дополнительные возможности для развития.

Мониторинг состояния дорог, построенных в 2015-2016 годах, показывает, что испытания зимой они пережили хорошо – дефектов асфальтобетонного покрытия не выявлено, есть полностью соответствие требованиям СНиПов. Контроль качества проводимых работ выведен на новый уровень: теперь в соответствии с принятыми стандартами подрядчики дают пятилетнюю гарантию на свои работы. Если в этот срок возникают дефекты, они производят ремонт за свой счет. Это, к слову, касается и отремонтированных участков, и новых дорог, построенных к сельским населенным пунктам и производственным объектам.

Отметим, средства из федерального бюджета на такой дорожный ремонт впервые стали выделяться только с 2014 года. В целом, по данным областного комитета транспорта и дорожного хозяйства, в 2016 году работами были охвачены 310 километров трасс региона, обновлены 12 мостовых сооружений, построены 86 километров сельских дорог. Надо отметить, что строительство подъездных путей – не только стимул для комплексного развития территорий, но и один из приоритетов долгосрочной стратегии региона. В текущем году работа продолжится: будут построены «с нуля» девять подъездных путей к сельским населенным пунктам общей протяженностью свыше 32 километров.

Поделиться в соцсетях