Весна начнется в Волгоградской области с морозов и снега

Волгоградская правда
Потепление, которое пришло в Волгоградскую область в эти выходные, будет краткосрочным. Уже 1 марта температура по области местами опустится до -14°С.

По словам синоптиков, весна в этом году задерживается. Новая неделя в Волгоградской области начнется со снега и изморози.

В ночь с 28 февраля на 1 марта в регионе ожидается переменная облачность, местами пройдет небольшой снег. Утром в отдельных районах туман, ветер будет дуть северный со скоростью 3−8 метров в секунду. Ночью по области около -4…-9 градусов мороза, в отдельных районах до -14 градусов. Днем будет от -2 до -7°С, местами воздух прогреется до +3°С. В Волгограде днем ожидается около нуля градусов.

В целом аналогичная погода продержится всю неделю, с 1 по 7 марта. Ночные заморозки будут чередоваться с плюсовыми температурами днем, поэтому на дорогах ситуация осложнится гололедицей.

Такая изменчивая погода в начале марта будет наблюдаться на всей европейской территории России. На юге страны диктовать погодные условия будет западно-восточный перенос в атмосфере.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий