Первые 100 звонков принял кол-центр для больных COVID-19 в Волгограде

Волгоградская правда
Поликлиническое звено испытывает беспрецедентную нагрузку в период пандемии, особенно ее второй волны. Для того, чтобы разгрузить медиков в Волгоградской области начала действовать дополнительная горячая линия.

Пока звонки принимаются от жителей Волгограда и Волжского. Традиционно именно в городах больше всего заболевших и нуждающихся в разъяснениях людей. Звонки в кол-центре принимают волонтеры из числа студентов-медиков. В понедельник линия работала в тестовом режиме, а сегодня уже 116 человек смогли получить помощь.

– Мы видим, что лабораторное и поликлиническое звенья перегружены. И чтобы облегчить работу регистратур в поликлиниках был создан кол-центр, – сказала «Волгоградской правде.ру» Галина Генералова, директор Волгоградского медицинского колледжа. – В кол-центре работают только совершеннолетние волонтеры – это студенты нашего колледжа. Все они прошли специальную подготовку, как технического, так и психологического плана.

Звонки принимаются с 8.00 до 18.00 в будние дни, с 8.00 до 14.00 в выходные дни. Приоритет в обслуживании имеют заболевшие с высокой температурой и с положительным тестом на коронавирус.

Телефоны можно найти на сайтах районных, территориальных поликлиник, к которым прикреплён конкретный житель Волгограда или Волжского.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий