Первые команды солдат-срочников из Волгоградской области уехали в части

  • На 1-ю
  • на 1-ю
  • Новобранцев благословил на службу отец Георгий
  • Десантник Андрей Буланов с мамой и сестрой
  • Николай Глазунов после срочной решил служить по контракту
Весенняя призывная кампания началась 1 апреля. До 15 июля на военную службу планируется призвать 142 тыс. россиян в возрасте от 18 до 27 лет, в их числе и 2800 человек из нашей области. В минувшую среду со сборного пункта Волгоградской области убыли в войска для прохождения службы по призыву три первые команды общей численностью 70 человек. Новобранцев провожал на службу и наш военный обозреватель Александр ФОЛИЕВ.

По традиции отправка первых новобранцев проходит торжественно. Не стал исключением и этот год. Призывников, одетых в новенькую форму, напутствовали военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов, ветераны военной службы и, конечно, родители призывников. Настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане протоиерей Георгий Лазарев передал молодым воинам благословение митрополита Волгоградского и Камышинского Германа и окропил их святой водой.

Первые призывники, для которых годичный срок службы уже пошел, направлены если не в элитные, то в прославленные воинские части и соединения. Прежде всего – в гвардейскую бригаду в Волгограде, десантно-штурмовую бригаду в Камышине и одну из частей из состава полигона Капустин Яр. Ради службы в ВДВ Андрей Буланов из Иловли даже решил прервать учебу в колледже после третьего курса. Такое необычное и волевое решение молодого человека поддержала его семья, в которой также есть десантники. А многие, как призывник Николай Глазунов, намерены связать на более долгий срок свою жизнь с армией, продолжив службу по контракту.

Торжественные проводы прошли по-военному кратко и организованно. На прощание с родными новобранцам дали 20 минут. После этого – армейские будни: построения, проверки, и вечером 19 апреля все команды убыли из Волгограда. Замечу, молодым солдатам сразу же на сборном пункте выдают не только военную форму по сезону, но и сумку с надписью «Армия России» для вещей, а также несессер с туалетными принадлежностями. Главное напутствие солдатам-срочникам, наверное, старо, как сам призыв, его повторяют и взволнованные родители, и заслуженные генералы: «Возвращайтесь живыми и здоровыми домой, вас всех ждут!»

DNG

Поделиться в соцсетях