Первые контракты с участниками проекта БАРС заключены на юге России

Волгоградская правда
С жителями регионов, входящих в состав Южного военного округа, которые выразили желание войти в подразделения боевого армейского резерва страны – сокращенно БАРС – заключены первые контракты.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, учебные сборы с подразделениями БАРС в округе предполагается провести в конце сентября. Для этого с резервистами на девяти полигонах округа будут развернуты 23 учебных места, подобраны для проведения занятий 240 офицеров и сержантов. Одним из таких мест станет Прудбойский полигон под Волгоградом.

Сообщается, что с вступившими в состав резерва тренировочные занятия будут проводиться ежемесячно, а военные сборы – один раз в год. Это необходимо для поддержания в высокой степени готовности подготовки военнослужащих.

Первый контракт на зачисление в резерв с военнослужащим, находящимся в запасе, заключается на три года. А последующий можно подписать на пять лет либо до достижения предельного возраста военнослужащего, который определен законами Российской Федерации. Желающие стать резервистами должны обратиться в военкомат по месту жительства, предоставить документы и пройти медицинскую комиссию.

В мирное время они должны быть готовы к выполнению задач по охране и обороне особо важных объектов военного и государственного назначения, поддержанию правопорядка, а также ликвидации последствий различных опасных природных явлений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий