Первые новобранцы из Волгоградской области отправились в части

Волгоградская правда
Сегодня с областного сборного пункта в Краснооктябрьском районе первые команды новобранцев осеннего призыва общей численностью около 870 человек убыли к местам службы. Им предстоит проходить службу по призыву в частях округа, расположенных в Астраханской и Волгоградской областях.

Прежде чем отправиться со сборного пункта каждый молодой солдат трижды прошел проверку на наличие коронавирусной инфекции. Все они обеспечены антибактериальными гелями для обработки рук, медицинскими перчатками и масками на время следования к местам службы.

На областном сборном пункте, после прохождения медицинского обследования и психологического тестирования призывников обеспечили комплектами военной формы одежды. Теперь кроме военного билета каждому молодому солдаты выдаются и персональные электронные карты.

Этот документ выдаётся на всю жизнь, на него внесены подробные сведения о призывнике – всего пятьдесят восемь позиций, содержащих полный пакет личной информации, начиная с биометрических данных, заканчивая сведениями о родителях и состоянии здоровья.

Как уже писала «Волгоградская правда.ру», осенью этого года из нашей области в войска будет направлено около 2,2 тысяч новобранцев. Им предстоит служить по призыву в воинских частях и соединениях как на территории ЮВО, так и в других округах Министерства обороны России.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях