Первые волгоградцы отправились к местам прохождения службы

Волгоградская правда
Сегодня, 15 октября, со сборных пунктов военных комиссариатов субъектов России, которые входят в Южный военный округ, первые 300 новобранцев в составе призывных команд отправились к местам службы.

Военные комиссариаты в ходе проходящей осенней призывной кампании 2021 года направят для прохождения службы по призыву более 26 тысяч человек, из них около 2500 волгоградцев.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, молодые люди уехали со сборных пунктов семи регионов, в том числе и из Волгоградской области. Новобранцам предстоит служить в соединениях и воинских частях округа, формированиях Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России.

К местам службы призывные команды доставляются автомобильным и железнодорожным транспортом. В пути каждая группа новобранцев сопровождается представителями воинских частей. При формировании и перевозке команд осуществляется комплекс мер по обеспечению безопасности и контроля за состоянием здоровья призывников. Прежде всего, новобранцев оберегают от заражения коронавирусной инфекцией.

Заблаговременно осуществлена ревакцинация сотрудников призывных комиссий, должностных лиц военных комиссариатов и сборного пункта Волгоградской области. Призывные и сборные пункты военных комиссариатов обеспечены всем необходимым медицинским имуществом, включая средства индивидуальной защиты, материалы для дезинфекции и тесты для проведения экспресс-тестирования.

Помещения и территория сборного пункта комиссариата Волгоградской области, а также транспорт, выделенный для перевозки команд, регулярно дезинфицируются расчетами военных химиков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий