Первых избирателей ждут в 6 утра

Первых избирателей ждут в 6 утра
Раньше всех откроется для избирателей, голосующих в нашем регионе, участок № 1029. Он начнет работать на железнодорожном вокзале Волгоград-1 18 марта в 6.00.

– Прежде всего мы ждем в день выборов железнодорожников, работников близлежащего ПТП, то есть людей с предприятий, имеющих непрерывный производственный цикл. И, конечно, транзитных пассажиров, – рассказала «Волгоградской правде.ру» председатель УИК Ирина Панфёрова. – К нам поступает немало звонков от людей, чей путь будет пролегать 18 марта через Волгоград. Чаще всего они уточняют, где на вокзале находится участок, его номер, что нужно для голосования.

Бюллетени приготовлены с запасом – по 600 штук для выборов президента и для областного референдума. Если избирателей будет больше – проблем не возникнет, бюллетени подвезут по заявке УИК.

– Мы ждем всех желающих, – отмечает Ирина Петровна. – В жизни бывают разные обстоятельства – срочная командировка или внеплановая поездка. Главное, чтобы с собой были паспорт и отрывной талон, полученный в пункте приема заявлений о голосовании по месту нахождения. При необходимости такое заявление можно подать до 14 часов 17 марта в участковой избирательной комиссии по месту регистрации. 
Сейчас идут последние приготовления: монтируется кабина для голосования, урна, развешиваются плакаты с информацией о кандидатах в Президенты РФ и областном референдуме. Будут развешены и указатели, как пройти к избирательному участку.

Как и везде, за ходом голосования здесь будут следить наблюдатели от кандидатов на пост главы государства, политических партий и общественной палаты. В день голосования на УИК будет дежурить и медработник.

Этот избирательный участок не первый раз открывает двери на железнодорожном вокзале, но, по мнению председателя УИК, в этот раз создаются максимально удобные условия для голосования. Так, члены избирательной комиссии уже знают, что самым пожилым участником выборов станет 77-летняя женщина. Они встретят ее около вагона, сопроводят до УИК и обратно. Готовы они оказать любую помощь и всем другим избирателям.

Закроется этот участок, как и все остальные, в 20.00.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях