Ковидный госпиталь в Волгограде выписал последнего пациента

Первый инфекционный госпиталь Волгограда прекращает работу
Больница, которая была переоборудована под госпиталь для пациентов с коронавирусом, возвращается к обычной работе.

Медучерждение Волгограда, которое еще 20 апреля было переоборудовано под госпиталь для «коронавирусных» больных, выписало последнего пациента. К своей привычной работе больница вернется после 15 июля. В течение следующих двух недель здесь будут проводить дезинфекцию, сообщает пресс-служба областной администрации.

Медцентр, где оказывается плановая помощь по направлениям травматологии, ортопедии, урологии и гинекологии, был переоборудован под инфекционный госпиталь, который мог принять до 70 пациентов с новой коронавирусной инфекцией. За все время функционирования госпиталя помощь здесь получили 222 жителя Волгоградской области. В «красной» зоне стационара трудились 150 высококвалифицированных медиков. На прошлой неделе директор клинического центра Татьяна Ледовская и завотделением анестезиологии и реанимации Вячеслав Емельянов были награждены орденом Пирогова. Другие сотрудники медучреждения также представлены к ведомственным наградам.

В пятницу, 3 июля, в регионе началась работа по постепенному возвращению перепрофилированных больниц к обычной работе. Соответствующую «дорожную карту» утвердил областной комитет здравоохранения.

Тем временем, в регионе продолжается работа по сдерживанию коронавируса. 24 часа в сутки работает областной оперативный штаб. Кроме того, медики продолжают изучать передовой опыт и совершенствовать помощь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях