Первый тестовый матч на «Волгоград Арене» пройдет 21 апреля

  • Первый тестовый матч на «Волгоград Арене» пройдет 21 апреля
  • Первый тестовый матч на «Волгоград Арене» пройдет 21 апреля
  • Первый тестовый матч на «Волгоград Арене» пройдет 21 апреля
В воскресенье, 25 марта, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с генеральным директором оргкомитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным и директором департамента FIFA по проведению соревнований Колином Смитом. Стороны обсудили подготовку региона к проведению матчей ЧМ по футболу FIFA 2018™.

– Работа идет по плану: все работы на инфраструктурных объектах в регионе либо уже выполнены, либо подходят к концу, – сообщил сегодня Андрей Бочаров гостям. – Особое внимание мы уделили дорожной и транспортной инфраструктуре. Важно, что наследие, которое останется после мундиаля, будет использоваться в интересах жителей Волгоградской области.

По информации пресс-службы губернатора Волгоградской области, в городе-герое закончено строительство ключевых объектов ЧМ-2018: 16 из 17 объектов региональной программы сданы, на станции водоочистки завершаются пусконаладочные работы. Активными темпами в регионе идет подготовка кадров для работы на площадках мундиаля, продолжается обучение волонтеров.

На «Волгоград Арене» также закончены основные строительные работы: сейчас рабочие завершают здесь монтаж кабелей, устанавливают освещение и проверяют инженерные системы. Во внутренних помещениях заканчивается отделка, установлены 42 лифта, большая часть из которых, кстати, оборудована для перевозки маломобильных людей. Сегодня волгоградский стадион инспектирует совместная делегация представителей FIFA и оргкомитета «Россия-2018». 

Первый тестовый матч на «Волгоград Арене» пройдет 21 апреля. В ходе сегодняшней встречи Андрей Бочаров отметил, что болельщики проявляют интерес к тестовым матчам: за первые дни было продано 6,5 тысячи билетов.

Напомним, в Волгограде во время ЧМ-2018 пройдет четыре матча группового этапа. Так, 18 июня на «Волгоград Арене» сыграют сборные Англии и Туниса, 22 июня пройдет матч Нигерия – Исландия, 25 июня в Волгограде встретятся Саудовская Аравия и Египет, а 28 июня – команды Японии и Польши.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий