Первый в Волгоградской области опорный вуз получит государственное финансирование

Первый в Волгоградской области опорный вуз получит государственное финансирование
Технический университет вошел в число 11 учебных заведений, чьи заявки на объединение были одобрены Минобрнауки

Также в списке вузов, которые получат госфинансирование для создания опорных университетов в регионах, Воронежский гостехуниверситет, Вятский госуниверситет, Донской гостехуниверситет, Костромской гостехуниверситет, Омский гостехуниверситет, Орловский госуниверситет имени Тургенева, Самарский гостехуниверситет, Сибирский государственный аэрокосмический университет имени Решетнева, Тюменский государственный нефтегазовый университет и Уфимский государственный нефтяной техуниверситет.

Для Волгоградского гостехуниверситета это означает, что в ближайшие три месяца необходимо представить программу развития на пять лет. Для ее реализации каждому вузу будет выделяться субсидия до 200 миллионов рублей ежегодно в течение трех лет. Впоследствии опорные вузы должны стать кадровыми и научными центрами в своем регионе, сообщает «Волга-медиа.ру».

Напомним, в декабре 2015 года ученые советы ВолГУ и ВГСПУ приняли решение о слиянии учебных заведений. Это решение было одобрено и главой региона Андреем Бочаровым. По словам губернатора, в ходе объединения двух крупнейших вузов региона необходимо сохранить базовые специальности, которые получают в университетах.

Поделиться в соцсетях