Песчаный карьер под Волгоградом вернули в собственность государства

Песчаный карьер под Волгоградом вернули в собственность государства
Земельный участок в Городищенском районе, на котором располагался песчаный карьер, по документам был предоставлен в аренду для строительства овощехранилища.

Администрация Городищенского района Волгоградской области предоставила в аренду землю, категория которого была указана как земля сельскохозяйственного назначения.

– В рамках проверки установлено, что большая часть земельного участка площадью 57 037 квадратных метров на самом деле относится к землям лесного фонда, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации и лесоустроительной документацией, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Затем участок и вовсе был поставлен на государственный кадастровый учет как земля сельхозназначения. Между тем использование земель лесного фонда для сельхознужд противоречит лесному законодательству и грозит причинением ущерба природному ландшафту.

Природоохранная прокуратура потребовала расторгнуть договор аренды, признать постановления недействительными и снять участок с кадастрового учета.

Городищенский районный и Волгоградский областной суд эти требования поддержал, решение вступило в законную силу.

Фото: applying10.rssing.com

Поделиться в соцсетях