Пестрой кавалькадой проехали по Волгограду участники велопарада

  • Пестрой кавалькадой проехали по Волгограду участники велопарада
  • Пестрой кавалькадой проехали по Волгограду участники велопарада
  • Пестрой кавалькадой проехали по Волгограду участники велопарада
  • Пестрой кавалькадой проехали по Волгограду участники велопарада
​Акцию в поддержку развития велоинфраструктуры в городе-герое поддержали больше трехсот активистов.

Сильный снегопад, прошедший накануне, не помешал поклонникам здорового образа жизни оседлать свой двухколесный транспорт, а только добавил новогоднего настроения.

Волонтеры перед стартом провели блиц-анкетирование участников пробега и в очередной раз выяснилось, что любви к велоспорту все возрасты покорны. Причем, для большинства это стало уже нормой жизни.

Яков Герасимов на работу добирается, практически всегда, оседлав своего железного Росинанта. 4 км туда и обратно – отличная возможность держать себя в форме, не зависеть от общественного транспорта. Его приятель Михаил Яшкин отмечает, что благодаря чемпионату мира по футболу и велосипедистам повезло. Появились велодорожки, в целом состояние дорог заметно улучшилось. Что еще важнее – в Волгограде на дорогах меняется отношение автомобилистов к велолюбителям, где их начали признавать равноправными участниками транспортного движения.

На чудо-коне прикатил к старту волгоградец Сергей Сычев.

 – Это велогибрид, – пояснил житель Краснооктябрьского района. – Собрал его из обычного китайского байка, к которому приделал мотор, выписанный из Москвы.

Теперь у Сергея всегда есть выбор: то ли самому педали крутить, то ли на технику положиться. А скорость, между прочим, его кентавр развивает до 60 км.

Пешеходы и велоколлеги то и дело фотографировали симпатичную пару в карнавальных костюмах с шикарным гримом на лице. Михаил и Алина Николаевы убеждены, что к таким мероприятиям нужно относиться как к празднику, к возможности не лишний раз привлечь внимание общественности и городских властей к стремительно растущему отряду велолюбителей. В очередной раз этот рост подтвердил и нынешний уже четвертый по счету зимний велопарад.

– Приятно, что каждый раз процентов 15-20 участников – новички, – отметил организатор акции Михаил Соломонов. – Да, зимний пробег собирает раза в три меньше сторонников, чем летний или осенний. Но в то же время, он показывает, что и в январе двухколесный транспорт намного удобнее, чем ходьба пешком по жиже или грязи. Главное, чтобы для велосипедистов были созданы условия, как сегодня, например.

…Игрушки на задних сидениях и на раме, маскарадные костюмы, много детей – все это яркие приметы праздника, которые участники велопробега создали для себя и для жителей города-героя. В следующий раз, наверняка в такой же колонне вновь появятся новички. Ведь лучшей пропагандой всегда был и будет оставаться личный пример.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях