Петр Зайченко в одном из последних интервью говорил о счастье

Петр Зайченко в одном из последних интервью говорил о счастье
1 апреля заслуженному артисту России Петру Зайченко исполнилось бы 76 лет. Сегодня, 21 марта, он скончался в медучреждении, где, по словам родных актера, провел полтора месяца и медики несколько раз спасали его от смерти.

В апреле 2018 года Петр Зайченко пообщался с нашим журналистом, интервью оказалось одним из последних для артиста. «Волгоградская правда.ру» публикует самые яркие цитаты из материала.

О суевериях

– Внутри нас много сидит забавных примет. Я как человек этой среды в них верю. Одна из примет гласит, что необходимо сесть на сценарий, если он упадет на пол, плохой приметой считается играть покойника в гробу. Мне, к счастью, с этим повезло, роли такого плана не доставались.

О любимой роли

– В этом вопросе я буду не оригинален. Самая моя любимая кинороль – это сержант Обухов в кинокартине «Парад планет».

О счастье

– Это когда тебя любят и ждут дома.

О профессии

– Я не считаю, что актер – профессия от Бога. Она, безусловно, творческая, но это ремесло можно освоить. При этом эта профессия много требует и мало чего дает в жизни.

>Досье «Волгоградской правды»

Петр Петрович Зайченко – актер театра и кино.

Родился: 1 апреля 1943 года в хуторе Кайсацком Волгоградской области, умер 21 марта в Волгограде.

Образование: Саратовское театральное училище имени Ивана Слонова.

Карьера: Снялся более чем в 50 фильмах. Всесоюзную известность Зайченко принесла роль сержанта Обухова в фильме Вадима Абдрашитова «Парад планет». Последняя работа на ТВ была в 2016 году. Петр Петрович исполнил роль митрополита Московского Филиппа в мини-сериале «София». В 1998 году Зайченко удостоен звания «Заслуженного артиста Российской Федерации».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях