Пейзажи и портреты из гречки, семечек и орехов создает волгоградец

Пейзажи и портреты из гречки, семечек и орехов создает волгоградец
Николай Нестеренко делает необычные картины – портреты известных людей, пейзажи из натуральных материалов.

Как говорит волгоградец, еще с детства он привык работать руками: к этому его приучал отец. Из-за отсутствия игрушек мальчик с друзьями шел на лесопилку, где брал материал и самостоятельно собирал машинки.

Сегодня Николай сам смастерил всю домашнюю мебель. После этого он перешел на картины.

– Я делал пробы, что‑то получалось, что‑то нет, – рассказывает волгоградец «Родному городу.ру». – Когда я вышел на пенсию, пришло в голову собирать картины именно из природных материалов.

Николай находит материалы для картин везде, даже на улице.

– Люди иногда смотрят на меня, как на сумасшедшего, – что это я там собираю? – улыбается волгоградец. А так – мне еще часто родственники привозят, знакомые и даже незнакомые, кто знает, что мне может пригодиться для творчества.

Каждая картина Николая появляется после длительной подготовки: сначала материал нужно помыть, высушить. Потом нарисовать эскиз, а уже затем приступить к исполнению замысла.

– Я все делаю по вдохновению, – признается волгоградец.  – Могу три часа в день заниматься, а могу целый день и ночь потратить.

При этом Николай не делает картин на заказ, потому что для него создание картин – творческий процесс, в результате которого не всегда получается первоначальная задумка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях