Пищевая добавка снижает иммунитет больных гриппом

Пищевая добавка снижает иммунитет больных гриппом
Американские ученые из Мичиганского университета выяснили, что трет-бутилгидрохинон, который добавляют в продукты в качестве антиоксиданта (Е319), может ослабить иммунитет у больных гриппом и ухудшить протекание болезни при вторичном заражении.

Исследователи провели эксперимент на лабораторных мышах. Ученые создали различные группы и фиксировали результат. Грызуны, получавшие количество продуктов с консервантом, эквивалентное порции человека, значительно хуже переносили действие вируса, а иммунитет менее эффективно боролся с ним. Из-за добавки иммунная система потеряла возможность запоминать пути борьбы против гриппа, а участвующие в эксперименте мыши значительно дольше выздоравливали и теряли вес.

Результаты исследования были опубликованы в издании Faseb Journal.

Таким образом ученые доказали, что на эффективность вакцин против гриппа влияют пищевые добавки.

Ученые считают, что людям необходимо ограничивать потребление продуктов с содержанием Е319 во время болезни.

Так как эту добавку не всегда указывают на упаковке, специалисты советуют ограничить потребление жиров, ведь трет-бутилгидрохинон используется именно для их стабилизации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий