Исследователи провели эксперимент на лабораторных мышах. Ученые создали различные группы и фиксировали результат. Грызуны, получавшие количество продуктов с консервантом, эквивалентное порции человека, значительно хуже переносили действие вируса, а иммунитет менее эффективно боролся с ним. Из-за добавки иммунная система потеряла возможность запоминать пути борьбы против гриппа, а участвующие в эксперименте мыши значительно дольше выздоравливали и теряли вес.
Результаты исследования были опубликованы в издании Faseb Journal.
Таким образом ученые доказали, что на эффективность вакцин против гриппа влияют пищевые добавки.
Ученые считают, что людям необходимо ограничивать потребление продуктов с содержанием Е319 во время болезни.
Так как эту добавку не всегда указывают на упаковке, специалисты советуют ограничить потребление жиров, ведь трет-бутилгидрохинон используется именно для их стабилизации.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий