Площадки для новых чемпионов

В футболе местные атлеты - настоящие асы
В глубинке создают условия для подготовки высококлассных спортсменов. При помощи ТОСов и спонсоров в Руднянском районе строятся новые спортплощадки. Неслучайно поэтому Рудня и славится своими современными спортзалами и футбольными полями. Октябрь для всех местных спортсменов запомнится окончанием строительства и открытием на стадионе "Юность" многофункциональной спортивной площадки для игры в минифутбол, волейбол, гандбол

При помощи ТОСов и спонсоров в Руднянском районе строятся новые спортплощадки. Неслучайно поэтому Рудня и славится своими современными спортзалами и футбольными полями. Октябрь для всех местных спортсменов запомнится окончанием строительства и открытием на стадионе «Юность» многофункциональной спортивной площадки для игры в минифутбол, волейбол, гандбол.

– Главные хозяева этой спортивной площадки – наши школьники, – говорит директор спортивной школы Юрий Сизов. – Такой щедрый подарок появился благодаря помощи спонсоров. А спортивная площадка в селе Лемешкино, где будут тренироваться воспитанники коррекционной школы-интерната, обязана своему появлению усилиям местного ТОСа.

Такие спортсооружения с самым современным покрытием вселяют надежду, что через несколько лет, а может быть, и раньше о руднянцах заговорят как о лидерах Волгоградской области в таких высокозатратных видах спорта, как волейбол, футбол и гандбол.

Но если гандбол для Рудни относительно новый вид спорта, то в других дисциплинах местные атлеты не раз заявляли о себе. Так, на чемпионате Волгоградской области среди ДЮСШ мальчишки из Рудни в зональных соревнованиях по футболу стали первыми из пяти заявленных команд. В 2015 году на областных соревнованиях младшая команда юных футболистов заняла 10-е место, а команда из старшей группы поднялась на третью ступень пьедестала.

Одновременно с вводом в строй двух спортивных площадок на открытом воздухе строители произвели замену заливного покрытия пола в спортивном зале ДЮСШ для игры в волейбол и баскетбол. Спортсмены и болельщики надеются, что в скором времени будет заменено либо отремонтировано единственное в области специальное наливное покрытие беговой дорожки вокруг футбольного поля центрального стадиона. Тренировки на нем и раньше позволяли руднянским легкоатлетам не раз побеждать и становиться призерами на соревнованиях областного уровня, а теперь есть уверенность, что их результаты станут еще более высокими.

DNG