Площадки феста #ТриЧетыре в Волгограде посетил Андрей Бочаров

Волгоградская правда
Молодежный фестиваль на набережной Волгограда в самом разгаре, гостям предлагают более 200 активностей на любой вкус, работают 10 конкурсных треков, фудкорт и полевая кухня. С работой площадок ознакомились губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко, они пообщались с молодежью и приняли участие в интерактивах.

Фестиваль #ТриЧетыре стал главным молодежным событием лета, по признанию самих участников, он получился полезным, богатым на новые знакомства, это отличный досуг. Губернатор Андрей Бочаров, общаясь с молодыми волгоградцами, отметил высокий уровень организации мероприятия.

– Все, что мы видим сегодня, это идеи молодежи, саму повестку фестиваля сформировала молодежь, – сказал глава области. – Кто говорит, что молодежь ничего не умеет, тот заблуждается. Тому надо приехать в Волгоград и посмотреть, как молодежь умеет проводить мероприятия на высочайшем уровне.

Андрей Бочаров посетил все площадки фестиваля, пообщался со школьниками, студентами, их родителями и преподавателями. Интерес губернатора вызвали интерактивные площадки: он приложил руку к созданию панно в цвет российского флага, попробовал плов и казачью кашу, сам приготовил блины, отчеканил монету в честь фестиваля, протестировал камнерезный станок, провел химические опыты и потренировался делать массаж сердца на манекене.

На патриотической площадке круглый стол для молодых людей проводят ветераны. Андрей Бочаров поблагодарил фронтовиков за участие в фестивале:

– Нам посчастливилось жить, когда рядом с нами наши фронтовики, которые как никто другой знают, что такое ужасы войны, я благодарен, что они откликнулись и сегодня находятся вместе с нами, – сказал губернатор. – Мы должны оставаться продолжателями славных традиций. И сейчас наши дети, братья, боевые друзья являются продолжателями славных дел Поколения Победителей – защищают всех нас, защищают Родину, освобождают землю от фашистов, которые, к сожалению, еще есть.

Ветераны назвали волгоградскую молодежь перспективной и очень талантливой. «Они прославят нашу область и Россию», – считают фронтовики.

В проведении феста #ТриЧетыре задействовано почти 300 волонтеров: они помогают в рассадке гостей, ориентируют участников, содействуют в проведении конкурсов.

Площадки продолжат работу до 18 часов, ключевыми спикерами станут эксперты, которых пожелали видеть сами участники: это члены академии Ларисы Долиной – преподаватели кафедры эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры и искусства Юлия Шегай и Анна Юдис, российский боксер-профессионал, чемпион мира по версиям WBA, IBF Денис Лебедев, знаток игры «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» Борис Белозеров, актер и продюсер Александр Тютрюмов, ведущий «Радио Energy», диджей, рэп-исполнитель и продюсер Саймон.

Главной звездой фестивальной дискотеки станет Niletto, а в 22 часа на набережной дадут салют. Завершится мероприятие в 22.00 красочным фейерверком.

Прочувствовать атмосферу молодежного феста поможет наш фоторепортаж. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий