По итогам года Россия может выйти на рекордный объем ввода жилья

Волгоградская правда
Об этом заявил президент Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия». Строительная отрасль создает весомый задел для наращивания объемов и в Волгоградской области.

Как отметил в выступлении глава государства, за первые пять месяцев 2021 года запущены новые проекты почти на 15 млн кв. метров жилья, это на 78% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Даже в тяжелом 2020 году в стране построили 82 млн кв. метров жилья.

– Рост числа предложений на жилищном рынке – это важный фактор стабилизации цен, повышения общей доступности жилья, – заявил Владимир Путин.

Отметим, в Волгоградской области за январь – апрель 2021 года введено 214,4 кв. м жилой недвижимости, это на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По плану на 2021 год в регионе предстоит построить и сдать в общей сложности 795 тысяч кв. м жилья.

В настоящее время в регионе продолжается строительство 138 многоквартирных домов общей площадью более 695 тысяч кв. м, из них 46 МКД возводятся по системе проектного финансирования.

Хорошие темпы ввода жилья – результат работы областных властей по привлечению субсидий в отрасль. За последние четыре года на реализацию программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» из всех уровней бюджета выделено более 2,5 млрд рублей – это позволило построить четыре детских сада на 880 мест, 10 автомобильных дорог в шести крупных проектах комплексной застройки Волгограда и Волжского, начать строительство школы на 800 мест, которая уже в текущем году будет введена в эксплуатацию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий