По улицам Волгограда проехала колонна ретромашин

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Во второй день праздничных торжеств по случаю Дня Волгограда в городе-герое прошел необычный автопробег. В нем приняли участие около ста волгоградцев, которые представили жителям областного центра и его гостям около 50 ретроавтомобилей.

– Эти машины традиционно принимают участие в мероприятиях на День Победы, – рассказал «Волгоградской правде.ру» председатель Волгоградской областной общественной организации «Моторы Сталинграда» Алексей Никулин. – Сегодня мы снова показали их волгоградцам, в очередной раз вызвав интерес у всех, кто их увидел на улицах города. Прохожие махали нам вслед, а встречные машины приветствовали звуками клаксонов.

Наряду с советской классикой – «Москвичами» и «Запорожцами» – в колонне ретромашин ехала и так называемая «инвалидная коляска», модель которой хорошо знакома каждому по гениальному фильму Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Помните кадр с Моргуновым: «Где инвалид?» – «Я инвалид!»?

Колонна машин, которую по традиции возглавлял военный ГАЗ-67, стартовала на нижней террасе Центральной набережной, затем поднялась на проспект Ленина и направилась к Мамаеву кургану. Там она развернулась и двинулась к конечной точке маршрута – на площадь Павших Борцов.

– В этом году, – завершает рассказ Алексей Никулин, – администрация Ворошиловского района и Детский городской парк предоставили нам машину озвучивания, которая была по-праздничному оформлена. Она ехала в голове колонны и радовала горожан песнями о Волгограде. Музыкальные записи для озвучки были сделаны муниципальным учреждением культуры «Волгоградконцерт». Мы впервые ехали под музыку, а исполняли песни наши волгоградские артисты.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий