По задаче волгоградского губернатора продолжится модернизация облбольницы №1

Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров в рамках рабочей поездки поручил провести капремонт и дооснащение нескольких ключевых отделений волгоградской областной больницы №1. К проектированию работ приступят уже в этом году, завершится модернизация к 2025 году.

В областной больнице №1 уже приведены в порядок многие из 23 действующих корпусов. Здесь открыты ЦАОП, областной эндокринологический центр, а также профильные центры по хирургии тазового дна, диагностики и лечения эпилепсии и экстрапирамидных нарушений; региональный сосудистый центр. В этом году также организована служба управления госпитализациями, создана мощная государственная клинико-диагностическая лаборатория. Продолжается капремонт седьмого и одиннадцатого корпусов, оборудуется вертолетная площадка.
Плановая работа по модернизации и оснащению областной больницы продолжится, отметил Андрей Бочаров. 

– Это сложная и непростая работа. Есть еще отделения не в том состоянии, в котором хотелось бы, – отметил Андрей Бочаров. 
Будет модернизировано реанимационное отделение пятого корпуса, а также четвертый блок, в котором находится нейрохирургия, лор- и офтальмологическое отделения. Губернатор вместе с главврачом и руководителями отделений обсудил, что необходимо сделать в каждом блоке.

– Отделения большие, и там нужно не просто провести косметические работы. Мы должны создать достойные условия для пациентов и медицинского персонала, продумать, какое оборудование необходимо докупить, – подчеркнул губернатор.

По его поручению в этом году будет сделано проектирование, чтобы в 2023 – 2024 гг. выполнить основной объем работ. «Без комплексного подхода, без поддержки области больнице самостоятельно с этими задачами не справиться», – подчеркнул Андрей Бочаров.

Так что в 2025 году больница №1 отметит 120-летие полностью в обновленном виде. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий