Победителями конкурса «Лидеры России» стали два волгоградца

Волгоградская правда
Два представителя Волгоградской области стали победителями общероссийского конкурса «Лидеры России» и вошли в число 106 лучших управленцев страны. Сегодня в режиме видеоконференции Президент РФ Владимир Путин  поздравил победителей и провел встречу с ними. 

Это уже третий сезон конкурса. Его главная цель – выявление и поддержка талантливых руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций. В нем ежегодно принимают участие и амбициозные волгоградские управленцы. За это время в суперфинал из них вышло 12 человек, а в числе победителей оказалось трое. В этом году в суперфинале участвовало пять человек, а победили двое – руководитель одного из волгоградских промпредприятий и директор компании по сдаче в аренду недвижимости.

Всего в этом году в конкурсе приняло участие 233 тысячи человек со всей России. В финальном состязании, которое проходило 6-7 сентября  в подмосковном Солнечногорске, участвовало 300 управленцев и среди них пятеро волгоградцев, а победителями стало 106 человек. Сегодня их поздравил Президент РФ.

–  Вы  достойным образом проявили свои лучшие профессиональные качества, показали высокую работоспособность, нацеленность на результат, умение брать на себя ответственность и действовать слаженно, сообща, что в современном мире очень важно. Победа в таком соревновании – это большой личный успех и важный вклад в будущее страны, – отметил Владимир Путин.

По его словам, за этот сравнительно небольшой срок конкурс стал эффективно работающей площадкой и системным механизмом, который помогает выявлять и поддерживать талантливых управленцев, открывать им новые возможности для роста и  расширения профессиональных горизонтов. В нем участвуют представители самых разных отраслей, и для многих он стал настоящим трамплином в карьере.  Победа в финале – это серьёзный импульс для дальнейшего развития и повышения своей квалификации. Именно с этой целью для финалистов предусмотрен грант на обучение в размере одного миллиона рублей.

Победители, которые готовы связать свою судьбу с государственной службой, получат возможность стать слушателями программы резерва кадров Высшей школы государственного управления – «школы губернаторов». Но самая большая ценность, которую даёт конкурс, – это работа с наставниками – профессионалами высшей пробы. Среди них глава Правительства, вице-премьеры, министры, представители руководства обеих палат Федерального Собрания, губернаторы, главы крупнейших компаний и общественных организаций, которые смогут помочь советом и поделиться своим уникальным опытом.  

Отметим, Волгоградская область активно участвует в конкурсе «Лидеры России»  с самого начала реализации этого проекта и это вопрос находится на личном контроле у губернатора Андрея Бочарова. А его победители и участники привлекаются впоследствии для реализации региональных инициатив.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий