Победному контрнаступлению под Сталинградом посвятят 2017 год

Победному контрнаступлению под Сталинградом посвятят 2017 год
Ветеранское сообщество обратилось к губернатору Андрею Бочарову с предложением объявить 2017 год в регионе Годом 75-летия наступательной операции советских войск под Сталинградом.

Об этом шла речь на встрече главы региона с председателем областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергеем Назаровым.

Андрей Бочаров всегда подчеркивает, что авторитетное ветеранское сообщество явилось инициатором проведения Года 100-летия Алексея Маресьева в Волгоградской области и что он открыт к новым предложениям фронтовиков. Одно из них – посвятить будущий год 75-летию наступательной операции советских войск под Сталинградом.

– В ноябре 1942 года началось контрнаступление, которое привело к разгрому немецко-фашистских войск под Сталинградом. Мы предлагаем весь 2017 год посвятить этому событию огромного исторического значения, провести ряд масштабных мероприятий по патриотическому воспитанию. Они будут значимы не только для нашей области, но и для всей России, – считает Сергей Назаров.

До принятия окончательного решения предложение будет вынесено на широкое общественное обсуждение.

– Предложения, которые уже внесли наши фронтовики, вошли в основной перечень мероприятий. Но нам хотелось бы понять, что необходимо дополнительно сделать в рамках нашей совместной работы по подготовке к юбилею победы под Сталинградом, – заявил на встрече губернатор.

Опыт взаимодействия региональной власти и ветеранского движения в регионе сложился успешный. Так, именно после совместной работы был учрежден и проводится Год 100-летия легендарного летчика Алексея Маресьева. Мероприятия в течение года еще продолжаются, а кульминацией патриотических торжеств стал праздник 20 мая в Камышине – на родине Алексея Петровича.

Городок на Волге впервые в своей истории стал всероссийским центром празднования юбилея прославленного летчика. Это событие федерального масштаба стало первым этапом подготовки к 75-летней годовщине Сталинградской победы. Такие мероприятия не только способствуют сохранению исторической памяти, но и помогают решать вопросы благоустройства территорий. Камышин значительно преобразился к этой дате, что подготовило основу для дальнейшей работы по созданию в городе комфортной среды.

Поделиться в соцсетях