Почему меняются цены на обслуживание газового оборудования

Волгоградская правда
По какой причине ресурсоснабжающие организации поднимают цены на услуги, читайте в материале. 

Многие жители Волгоградской области обращают внимание на то, что при заключении договора цена на техническое обслуживание газового оборудования была одной, а спустя год выросла. Почему так происходит? Регулируется ли этот вопрос какими-то законами? Отчасти. Дело в том, что в соответствии с федеральным законодательством размер платы за техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не входит в перечень работ и услуг, которые могут регулироваться государством. То есть ресурсники сами формируют цены, и никто не может требовать от компании удерживать их на одном уровне годами, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

В госжилинспекции поясняют, что техобслуживанием занимается не одна организация, их много, и здесь работают законы рынка. То есть цена должна быть конкурентной. При желании компанию можно сменить, если не устраивает стоимость услуг. 

Исходя из этого, специалисты советуют внимательно подходить к выбору компании, которая займется обслуживанием газового оборудования, и ознакомиться с минимальным перечнем работ. 


Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий