Почему нельзя брать деньги в долг 16 марта, в день Евтропия

Волгоградская правда
Православные верующие в этот день чтят память святого Евтропия Амасийского. Он посвятил жизнь служению Господу и вместе с братом принял мученическую смерть.

16 марта наши предки ждали прихода настоящей весны. С юга возвращались птицы, весеннее солнце начинало согревать, а медведи выходили из зимней спячки. С их пробуждением связан запрет на посещение леса.

В день Евтропия существовало множество суеверий. Наши предки верили, что 16 марта нельзя давать в долг, иначе это приведет к бедности. Наоборот, в этот день принято раздавать милостыню и помогать нуждающимся.

Категорически нельзя давать в среду обещаний и обетов. Если это сделать пришлось, то непременно нужно держать слово, чтобы не накликать на себя беду.

Девушкам в этот день нельзя разглядывать украшения и крутиться у зеркала, иначе можно потерять счастье или серьезно заболеть. На Евтропия не принято выносить мусор, менять место жительства и делать ремонт. Считается, что в противном случае в семье не будет мира.

Наши предки верили, что сны 16 марта могут быть вещими. Их старались запомнить, чтобы не пропустить важные знаки судьбы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий