Почему самоизоляция особенно важна для пожилых волгоградцев

Почему самоизоляция особенно важна для пожилых волгоградцев
Вчера Минздрав России обнародовал последние данные об атипичных симптомах COVID-19 у пожилых людей. Выяснилось, что протекание этой страшной болезни может вызывать у пациентов такие симптомы, как бред, тахикардия и снижение артериального давления.

К числу атипичных симптомов COVID-19 у пациентов пожилого и старческого возраста медики относят теперь и нарушение мыслительных способностей понимать происходящее, к чему также склонны болеющие коронавирусной инфекцией пожилые пациенты с деменцией.

Специалисты определили, что инкубационный период заболевания в среднем может составлять 5-7, а иногда и от 2 до 14 суток. Чаще всего больные испытывают повышение температуры тела (90%), сухой кашель (иногда с мокротой ) в 80%. Реже встречаются повышенная утомляемость (40%) и одышка (30%).

В очередной, уже седьмой по счету версии методических рекомендаций Минздрава по профилактике и лечению коронавируса отмечается, что атипичная картина заболевания у пациентов преклонного возраста может протекать и без лихорадки, кашля или одышки. Симптомы могут быть легкими и не соответствовать тяжести заболевания, что особенно важно знать не только медикам, но и их потенциальным пациентам – людям группы повышенного риска.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров постоянно призывает жителей области, особенно старшего возраста, в этот сложный период оставаться дома и не нарушать режим самоизоляции.
– Ситуация остается сложной по двум основным причинам, – говорил Андрей Бочаров. – Во-первых, мы видим рост доли средних и тяжелых случаев течения заболевания, а также стремительный переход болезни от легкой к средней и тяжелой формам. Во-вторых, мы видим большое количество бессимптомных больных – до 40% от общего числа выявленных случаев. Их трудно определить, а в результате появляются новые очаги заболевания.

В первые дни лета в нашем регионе продолжается регистрация новых заражений волгоградцев коронавирусной инфекцией. Вчера таковых было выявлено 98, сегодня 109. COVID-19 проник во все районы Волгоградской области.
Сегодня в больницах с подозрением на коронавирус находятся 1914 пациентов, в том числе 1845 взрослых и 69 детей.

Врачи неустанно борются за жизнь каждого пациента. И все же самым надежным способом защитить себя и своих близких остается соблюдение в период самоизоляции всех предписанных ранее правил личной гигиены и профилактики коронавирусной инфекции – использование масок и перчаток, ношение которых сейчас на территории нашей области является обязательным для всех.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила вчера, что по прогнозам специалистов коронавирус может вернуться осенью, когда будут активно распространяться ОРВИ. Специалисты просчитывают возможность второй волны COVID-19. А какой она будет – пока загадка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях