Почему в квартирах волгоградцев неодинаково топят

Почему в квартирах волгоградцев неодинаково топят
В отопительный сезон температура в некоторых квартирах не поднимается выше 19–22 градусов, а у других жильцов дома тепло – 25–28 градусов. Почему при такой разнице волгоградцы платят одинаково, объясняет специалист.

Дело в том, что норма для квартир начинается от 18 градусов тепла, при этом в ночные часы температура может быть понижена на 3 градуса.

Однако у многих возникает закономерный вопрос: почему раньше жили при температуре порядка 24–30 градусов, а теперь вдруг резко появились какие‑то нормы?

Как объяснила замруководителя областной Госжилинспекции Татьяна Гордеева «Вечернему Волгограду.ру», это связано с тем, что ресурс истощаемый, поэтому к нему нельзя относиться беспечно.

– В многоквартирных домах массово устанавливаются приборы учета. И, кстати, жильцы таких домов уже добровольно отказываются от перетопа, потому что понимают, что это прямым образом отразится на их платежах за услуги, – отмечает специалист.

Если же вы платите одинаково с жильцами соседнего дома, но температура в квартирах заметно разнится, значит, в обеих многоэтажках не установлены счетчики. Более того, в одном из домов (или в отдельных квартирах) наблюдаются какие‑то проблемы с сохранением температуры.

– Самая распространенная причина – это завоздушивание стояков, когда нарушается распределение тепла в доме, или же незаизолированные трубы в подвале, – отметили в теплоснабжающей организации Волгограда

Среди других возможных причин – сквозняки, трещины в стенах, повреждение межпанельных швов в панельных домах.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях