Почему важно замачивать орехи перед употреблением

Почему важно замачивать орехи перед употреблением
Российский диетолог уверяет, что орехи перед едой необходимо очистить от канцерогенов.

Как рассказала диетолог Маргарита Королева, важно не только добавить орехи в рацион, так как они обладают массой полезных свойств. Необходимо еще и правильно подготовить их к употреблению. 

Так, эксперт утверждает, что орехи нужно перед едой очистить от грязи и канцерогенных плесневых грибов. Горсть любимых орешков необходимо замочить в чистой воде на ночь, а утром еще раз промыть, пишет НСН. 

Специалист также рассказала, откуда в орехах вообще могут взяться плесень и грязь. Происходит это из-за неправильного хранения. Плесень может производить афлатоксины, которые вызывают аллергии, пищевые отравления и даже раковые опухоли. 

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях